Mathieu Joseph étoile de la semaine de la LHJMQ

Le Chamblyen Mathieu Joseph a été nommé, hier, première étoile de la semaine de la Ligue de hockey junior majeur du Québec (LHJMQ) pour la période du 8 au 14 février.

En trois matchs à domicile, l’attaquant des Sea Dogs de Saint John a marqué trois buts, fait quatre passes et maintenu un différentiel de +6.

Samedi, contre le Drakkar de Baie-Comeau, il a marqué son 6e but en désavantage numérique de la saison, ce qui égalait un record d’équipe détenu par Félix Schutz.

Dans un match offensif,  dimanche, contre les Saguenéens de Chicoutimi, l’espoir du Lightning de Tampa Bay a obtenu une mention d’aide sur le but égalisateur en fin de troisième période, puis est revenu et a marqué le but gagnant en prolongation pour une victoire 6-5. Il mène actuellement les Sea Dogs avec 63 points.

Les deux autres étoiles de la semaine sont le joueur centre des Olympiques de Gatineau, Yakov Trenin, et le gardien des Cataractes de Shawinigan, Philippe Cadorette.

(Source : LHJMQ)