Mathieu Joseph et Équipe Canada s'inclinent en grande finale

HOCKEY. L’attaquant chamblyen Mathieu Joseph s’est faufilé derrière les défenseurs américains pour procurer une avance de 4-2 aux Canadiens, mais son équipe n’a su garder l’avance, pliant l’échine en tirs de barrage, par la marque de 5 à 4.

Joseph a habilement contourné le défenseur américain Casey Fitzgerald avant de trouver le fond du filet en battant le gardien Tyler Parsons du côté du bloqueur, en troisième période.

L’espoir des Islanders de New York, l’Américain Kieffer Bellows, a répliqué moins de 40 secondes plus tard avant que son coéquipier Colin White ramène les deux équipes à la case départ avec 13 minutes à faire au cadran.

Après une prolongation qui n’a pas trouvé de maître, la partie s’est retrouvée en fusillade. L’Américain Troy Terry a été le seul à faire vibrer les cordages durant la séance de tirs de barrage, donnant la médaille d’or aux États-Unis.

Bon tournoi pour Joseph

Malgré la défaite crève-cœur lors du match ultime, Mathieu Joseph a réussi à tirer son épingle du jeu lors du tournoi.

En sept parties, il a inscrit son nom à la feuille de pointage à cinq reprises en récoltant une fiche de +4.