L’école de Bourgogne remporte le bronze

Du 31 juillet au 1er août, Dylan Sylvestre, Olivier Casimiro et François Xavier Britt, de l’école de Bourgogne de Chambly ont remporté une médaille de bronze en empilage sportif (speed stacking), aux Jeux olympiques juniors en Virginie

Ces trois élèves ont fait équipe avec Cédric Antoine, de Longueuil, car il fallait 4 athlètes pour réaliser certaines épreuves. Les garçons ont donc remporté une médaille de bronze au relais en équipe dans la catégorie 9-10 ans. De plus, Olivier Casimiro a remporté une 10e place dans sa catégorie (9 ans) de façon individuelle. Rappelons que plus de 270 athlètes étaient inscrits aux compétitions de speed stacking. Les Jeux olympiques juniors, c’est plus de 15 000 athlètes dans 19 disciplines. Parmi les pays présents, on retrouvait la Chine, les États-Unis et bien sûr le Canada avec deux provinces, soit l’Ontario et le Québec.