Championnats de l'Est: Mission accomplie pour deux gymnastes de Chambly

GYMNASTIQUE. Deux gymnastes du Club Gymbly accèderont aux Championnats canadiens de l’Est, qui se tiendront du 6 au 8 mai à Québec.

Megan Pede, 13 ans, et Félixe Denis-Lemay, 10 ans, se sont qualifiées pour la compétition grâce à leurs résultats lors des Championnats québécois, qui ont eu lieu à la fin avril à Brossard. Megan s’est classée quatrième dans la catégorie novice 3 alors que Félixe a terminé troisième dans la catégorie tyro 4.

Plusieurs médailles et rubans ont été décernés aux différentes gymnastes du club de Chambly, le plaçant parmi les meilleurs clubs de la province. Dorothée Morand-Grondin (sénior 3) et Florence Gilbert (novice 2) ont aussi connu de belles performances en terminant premières dans les épreuves de barres et de la poutre respectivement.

Outre Megan, Félixe, Dorothée et Florence, Gymbly a envoyé sept autres gymnastes au championnat, soit Maxime Pinard, Léa Tardif, Shelby Légaré, Ariane Caron, Katryn Turriff, Lauri-Ann Brunelle et Mathilde Angers.

«Le niveau d’excellence du club Gymbly ne cesse d’augmenter et l’organisation continuera de voir grand pour l’avenir. De nouveaux projets sont déjà en place pour l’été et la saison 2017», explique la présidente du club, Dominique Prévost.